Messe-Serviceleistungen von A-Z

Wir haben während der Südwest Messe zwei Informationsstände.

• direkt am Haupteingang
  • im Messegelände am Messeturm

Hier bekommen Sie Auskunft zu Ausstellern, Produkten und zum Tagesprogramm.

Aufbewahrung Motorradhelme

Innerhalb des Messegeländes, im Bereich des Haupteingang, bietet Ihnen die Polizei die Möglichkeit, Ihre Motorradhelme kostenlos abzugeben.

Für die Motorradhelme wird keine Haftung übernommen!

Geldautomat

Ein EC-Cash Geldautomat befindet sich im Messegelände direkt am Eingang zur Messehalle A.

Für die Kleinen - Der Südwest Messe-Kindergarten

An den neun Südwest Messe-Tagen gibt es den professionell betreuten und kostenlosen Südwest Messe-Kindergarten hinter Halle N.

Während Mama und Papa sich beim Rundgang über die Südwest Messe in Ruhe informieren oder shoppen gehen, kümmert sich das Südwest Messe-Kindergarten-Team um die Kleinen.

Dazu gehören auch Ausflüge über die Südwest Messe, bei denen sie sich z.B. auf der Hüpfburg vergnügen, mit dem Kasperle lachen oder verschiedene Aussteller auf der Messe besuchen.

Je nach Wetter können sich die Kinder im Sandkasten austoben oder in der warmen Stube unter Anleitung basteln, malen oder spielen.

Baby-Wickelräume

Für Ihren Nachwuchs stehen Ihnen Baby-Wickelmöglichkeiten an folgenden Standorten innerhalb des Messegeländes zur Verfügung:

• im Kindergarten
  • in den Toiletten am Messeturm
  • in den Toiletten der Messehalle B
  • in den Toiletten im Bereich der Technischen Messedienste
  • in den Toiletten Block 6 und 18

Mitführen von Hunden

Das Mitführen von Hunden an der Leine ist gestattet. Wir empfehlen Ihnen jedoch, Ihrem Tier den Stress durch die ungewohnte Umgebung und die vielen Menschen zu ersparen.